Как стоит выбирать строительные материалы

Развитие строительной сферы способствует устойчивому росту спроса на строительные материалы, о которых еще совсем недавно человечеству вообще не было известно. К числу таких материалов относятся пенобетон и газобетон, которые, из-за своей внешней родственности, далеко не каждый дилетант может идентифицировать. Однако, в наше время в Интернете имеется масса строительных порталов благодаря которым всегда можно более подробно узнать о свойствах каждого строительного материала.
Распредиление пенобетона и газобетона берет начало у одного источника. Оба этих современных материала входят в группу ячеистых бетонов, что уже предполагает наличие схожих свойств, а также внутреннего строения. Но все же эти строительные средства выполняют несколько разные функции и, соответственно, имеют ряд существенных различий, основное из которых — разные технологии изготовления.
Простота изготовления пенобетона дает возможность изготавливать его прямо на строительной площадке. Как его сделать? В цементный раствор добавляют особое химическое вещество, которое преобразует бетон в пену. После чего выливается все это в форму и выходит замечательный тепло- и звукоизоляционный материал. Неужели не похоже на рецепт теста от бабушки? Только результат не свежий хлеб, а устойчивый к погодным сюрпризам материал. Пенобетон нужен будет Вам там, где даже теоретически невозможно использовать теплоизоляционные блоки.
В отличие от пенобетона, газобетон не приготовишь на строительной площадке. Данный материал — реакция алюминиевой пудры с водой. Такая реакция дает пузырьки, которые в последствии соединяются между собой, образовывая некоего рода коридорчики. Благодаря чему, материал действует, как губка, поглощая излишнюю влагу. Из газобетона довольно часто строят несущие стены.