Четыре правила создания хорошей мощеной дорожки на участке

Из данной статьи можно узнать, как с помощью нескольких простых правил сделать на участке хорошие дорожки, которые в условиях российского Северо-Запада с его постоянными дождями и тяжелыми глинистыми почвами, не будут зарастать, расползаться, проваливаться и заливаться водой.

Хорошие дорожки на участке, которые не зарастают, не расползаются, не проваливаются и не заливаются водой, — мечта едва ли не каждого начинающего домовладельца. Между тем в условиях российского Северо-Запада, с тяжелыми глинистыми почвами и постоянными дождями, сделать их порой нелегко.

Впрочем, нет ничего невозможного, надо только соблюдать несколько простых правил.

1. Начинаем мощение, когда стройка завершена, в хорошую погоду

Самый благоприятный период для строительства мощеных дорожек и площадок наступил с приходом мая. Потому что эта работа требует сухой и теплой погоды. Поэтому не следует затевать строительство ранней весной, когда почва содержит много влаги, и дождливой осенью, особенно в период первых заморозков.

В любом случае заниматься дорожками следует после выполнения всех основных строительных и земляных работ, когда подземные коммуникации проложены и по участку уже не ездит техника. Впрочем, это правило не распространяется на участок, который имеет несколько въездов либо осваивается поэтапно.