Ковры из камня и дерева

Натуральные материалы сейчас в большой моде. Веяние ли это под названием «назад к природе», или погоня за экологической чистотой, необходимой для здоровья, но скоро дизайнеры всем нам порекомендуют переезжать в избы или глинобитные хижины.

На самом деле, селиться в старом амбаре, бывшей мельнице или винном погребе, а также в теремке из бревен – вовсе необязательно. И не надо покрывать пол в городской квартире деревом, булыжниками или сланцем. Нет смысла выбирать между эстетикой, следованием моде и любовью к комфорту. Конечно, каменный пол обладает ужасной акустикой – даже пуговица, упав на него, будет громыхать. Разумеется, он холодный, скользкий и неуютный. Да и скрипучий деревянный пол, требующий аккуратной чистки и натирки, тоже не каждому понравится. Как же быть?

Датская компания по производству ковровых покрытий придумала гениальное решение проблемы – фотографические ковры. Новая коллекция дизайнеров представляет собой абсолютно точное воспроизведение фактуры цельного камня, щебенки, гальки и плитки, деревянных спилов и досок. Имитация натуральных материалов настолько близка к реальности, что отличить очень трудно – только когда заметишь края ковра.