Покраска потолка

Очень распространено покрытие потолка водоразбавляемыми красками. В настоящие время на рынке представлено огромное количество этого типа красок, различных по своим характеристикам. Наиболее часто используемые при домашнем ремонте это акриловые, латексные, силикатные, и силиконовые краски.
Рассмотрим характеристики этих красок более подробно:

Акриловые латексные краски
Наиболее популярны среди водоразбавляемых красок. По словам специалистов, для получения качественного покрытия достаточно нанести на поверхность всего два слоя акриловой латексной краски. При этом покрытие оказывается достаточно эластичным и способно перекрывать трещины в основании шириной до 1 мм. Если необходимо создать качественное, стойкое к загрязнению покрытие, к которому не предъявляются высокие требования по паропроницаемости , то применение акриловой краски наиболее целесообразно. Если к покрытию предъявляются высокие требования по паропроницаемости (например, окраска зданий с плохой гидроизоляцией фундаментов), специалисты рекомендуют использовать силикатные или силиконовые краски

Силикатные краски
Применяются, как правило, для окраски минеральных поверхностей, например, минеральных штукатурок, или поверхностей, ранее окрашенных известковой, цементной или силикатной краской. При использовании силикатной краски, специалисты рекомендуют предварительно нанести на окрашиваемую поверхность силикатную грунтовку. По сравнению с акриловыми красками силикатные краски менее эластичны и не перекрывают мелких трещин в основании. Благодаря высокой паропроницаемости, силикатными красками часто окрашивают здания старой постройки, стены которых плохо защищены от поднятия грунтовых вод. Силикатные краски считаются разумным выбором для окраски стен, подвергающихся воздействию влаги изнутри здания. Специалисты отмечают важное свойство силикатных красок – они не поддерживают развитие микроорганизмов и потому не требуют использования антисептических добавок перед покраской поверхности.