Экономное дачное жилье – садовый домик

Основная проблема, встающая перед любым новым собственником загородного участка, это решение вопроса о строительстве постоянного или хотя бы временного жилого дома.

Он теоретически должен отвечать как минимум двум условиям:

быть не только пригодным, но и достаточно комфортабельным для относительного длительного времяпрепровождения, то есть иметь элементарные санитарные удобства, возможность приготовления горячей еды и подключение к централизованной электросети;

располагать помещением для хранения дорогостоящего садового оборудования, инвентаря, саженцев, рассады и многих других предметов, абсолютно ненужных в городских квартирах, но необходимых для дачи.

Постройка подобного типа довольно часто возводится как капитальная и не предполагает будущего сноса в силу как не слишком обширной площади участка, так и функциональной достаточности строения. При этом для владельца, возводящего подобное строение, основными критериями такого решения является минимальная площадь дома при максимально возможной эффективности ее использования и оптимальное уменьшение финансовых затрат.

Независимо от того, будет владелец жить на даче в течение всего года или же только в весенне-летне-осенний период, уют, комфортность и функциональность обязаны быть в дачном домике.

Отделочные материалы следует выбирать в соответствии с тем стилем, который выбрали жители домика. На дачном участке будут весьма уместны прованский стиль, стиль русской избы. Если же хозяева любители современных отделочных материалов, то даже в экономном домике возможно найти им применение и они не будут выглядеть на даче «инородным телом». К таким материалам относятся декоративная штукатурка, имитация камня, кирпичной кладки, шпонированные панели.

Какой бы вид, стиль и материал не выбрали любители проживания за городом и ведения приусадебного хозяйства, современный рынок стройматериалов располагает богатым ассортиментом и дает возможность воплотить самую дерзкую фантазию. Пусть это будет и в небольшом дачном домике эконом-класса.