Как выбрать строительную краску

Краска для внутренних работ обязана состоять из компонентов, которые не нанесут вреда здоровью. Прежде всего, она не должна иметь сильно выраженный запах. Также нужно помнить, что интерьерная краска, как правило, не обладает влагостойкостью. Если в помещении уровень влаги повышен, например, в ванной комнате, то лучше подбирать краску по этому критерию.

Краска для внешних работ отличается устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Она влагостойкая, не поддается действию ветра или солнца. Первой обязанностью краски для наружных работ является защита материала от разрушения ультрафиолетом, дождями, перепадом температур и другими атмосферными явлениями. А ее декоративная функция – это приятное дополнение.

Каждый тип поверхности нужно обрабатывать той краской, которая была произведена специально для этого. Химический состав красок неодинаков, так как функции они будут выполнять разные. Краску можно подобрать для самых разных поверхностей – кирпич, дерево, бетон – все вокруг может поддаваться окраске при правильной обработке.