Натяжные потолки

Ремонт дело затратное, и каким бы бюджетом не обладал человек, он всё равно будет стараться сэкономить. Чтобы не совершить ошибку при покупке светильников, и в дальнейшем не покупать другие, следует знать об их разновидностях и технических особенностях.

1. Расположенные снаружи.

Фактически, такие лампы устанавливается чуть ниже натяжного потолка и крепится на металлическую платформу, тем самым полотно не греется, а благодаря платформе из металла, полотно хорошо изолируется от горячих лампочек. Еще одно преимущество таких светильников, это равномерное распределение света, что придаёт уют помещению. Однако, в таком варианте светильников есть и недостаток, это торчащая платформа из металла. Кто-то может отнести данный недостаток к преимуществам, так как активно использует его для декора.

2. Светильники, которые устанавливают между полотном натяжного потолка и плитой перекрытия, называются внутренними. Данный вид светильников менее популярен. Причина в том, что лампы имеют свойство нагреваться, а так как основа в виде патрона находится внутри потолка, полотно будет греться вместе с лампой, что может привести к порче материала, пожелтению и даже трещинам.

Однако, если соблюдать некоторые правила, такие светильники использовать можно.

• Мощность ламп накаливания не должна превышать 35 ватт. Мощность галогенных ламп допускается до 40 ватт.

• Установка двойного термокольца. Для распределения нагрева и обеспечения вентиляции.

• Производить монтаж таким образом, чтобы полотно потолка не соприкасалось с корпусами светильников.

Конечно, данный вид осветительных приборов гармонично вписывается под натяжной потолок, не торчит и не мешает, это можно считать его главным плюсом. Из минусов, это сложный монтаж, направленный свет, слабая рассеянность и нагрев полотна.

3. Одним из приемлемых и удобных светильников для натяжного потолка, можно назвать энергосберегающие лампы. Такого вида лампы не нагревают полотно, потребляют значительно меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, и тем самым, позволяют производить монтаж в потолок. Минусы таких ламп, это цена, однако, она покрывается долгой эксплуатацией. На качественные лампы даётся, минимум год гарантии.