Кладка бутобетона при отрицательной температуре

Крепость кладки бутобетона напрямую зависит от прочности бетона которую можно проверить у нас, который входит в ее состав. Если кладку бутобетона сооружать путем замораживания, то во время оттаивания ее прочность будет равняться нулю. Поэтому замораживание этого материала допускается лишь только после того, как прочность его достигнет пятидесяти процентов от проектного плана, но не менее семи с половиной Мега Паскаль. Для этого используют метод термоса (при значительных объемах бетонных работ), а также электрический прогрев бутобетона. А вы знаете что сейчас с днем кадрового работника поздравляют многие государственные фирмы.

Метод термоса основан на сохранности в кладке теплоты подогретых уложенных материалов и теплоты, которая выделяется бетоном при отвердевании цемента. Бутовый камень необходимо очистить перед укладкой от снега и льда, а смесь бетонную, незамедлительно укрыть, чтобы обеспечить сохранность теплоты. Температура смеси бетона при кладке обязана соответствовать установленной в проекте, затем чтобы при выдерживании бутобетона в теплой опалубке была получена необходимая прочность бетона. Для того чтобы ускорить процесс отвердения бетона, используют предварительный подогрев смеси перед укладыванием ее в опалубку, а еще вводят определенные химические добавки, способные понижать температуру замерзания смеси бета и разрешают применять бутовый камень без подогревания.

При применении электрического прогрева бутовый камень предварительно очищают от наледи и снега. Температура смеси бетона должна быть такого типа, чтобы помещенная в конструкцию смесь бутобетона к моменту включения электрического прогрева располагала температурой не менее десяти °С. Для электрического прогрева в бетон укладывают электроды стержневые и подсоединяют их к напряжению сети. Независимо от выбора метода выдерживания такой кладки при положительной окружающей температуре состояние основания, поверх которого укладывают смесь бетона, а еще способ ее укладки должен исключать вероятность замерзания смеси бетона в стыках с основанием.